2014年1月


★赤江珠緒×山里亮太コンビ!

CIMG6572.JPG 


▼メッセージテーマは、
      「寝ちゃいました!」
    こんな場所で寝ちゃったよ~とか
    こんなに寝るつもりはなかったんだ...とか
    こんな方法で睡魔と闘ったけど...
    こんな状況で寝ちゃいました!というエピソードを教えてください。
    たくさんのメッセージお待ちしています!
 

▼1時35分ごろからは

      「アフタヌーンバード」。

 

▼2時からは、
     「おばあちゃんのつぶやき」。
   
▼3時からは、映画評論家・町山智浩さん

CIMG6682.JPG
※今週は河崎実監督は出ませんが、「地球防衛未亡人」よろしくお願いします。

 

★メールは
 
★FAXは03-5562-0954
2014年1月27日 17:37
記事
今日のメッセージテーマは「コレ、知ってます?」
CIMG6781.JPG
ロウリュウって知ってます?
サウナで水蒸気を扇いで熱風を浴びるというものなんですって。
ということで、気分だけでも体験してみる赤江さんの図。
竹山さん扇いでー!

3時台はコラムニスト小田嶋隆さん
CIMG6778.JPG
なんだか最近ヘンな写真を撮られてしまうらしい・・・
あっ、今日もだ!すいません。

浜内先生の「ハナマルキ 塩こうじ パパッと簡単クッキング」
CIMG6777.JPG

紹介したのは...
「塩こうじの八宝菜ならぬ、四宝菜!」
作り方は...

①白菜(200g)は白い部分と葉を分けて、一口大に切る。

②にんじん(30g)は、短冊切り、椎茸(3枚)はそぎ切りにする。

③フライパンにサラダ油を入れて、にんじん、椎茸、白菜の白い部分、

 葉の部分の順番で入れて炒め、最後に豚肉(50g)を炒める。

④水(1カップ)、液体塩こうじ(大さじ1.5強)を入れてひと煮立ちさせる。

⑤最後に、コショウ(少々)と水溶き片栗粉(大さじ2)を入れて出来上がり。

 

「ハナマルキ」のHP内、
塩こうじを使った様々なレシピが掲載されていますので、
ぜひご覧ください。
 
2014年1月27日 17:15
記事

月曜日の「たまみがき」は、
『連帯責任系クイズ企画、クイズ赤の他人7(セブン)!』
赤の他人3人が連続で7問正解を目指します。

今日は...
「ナガタロックセブン」さん、「ビール好きおじさん」さん、「やなぎん」さん

の3名でチャレンジ!!


※音声は一週間で削除されます。

2014年1月27日 16:36
記事

月曜日のおもしろい大人は、「週刊ニッポンの空気」
コラムニストの小田嶋隆さんがあーだーこーだ言うコーナーですが、
今日は「マー君ヤンキース決定」「NHK新会長」についてです。


※音声は一週間で削除されます。

2014年1月27日 16:35
記事

竹山さん、気温の差が激しいし、寒いので、
温泉に行き、「ロウリュウ」を受けてきました。
ん?ロウリュウって??
そして赤江さんは温泉で必ず「河童の原理」を行うそうです。
ん?河童の原理って??


※音声は一週間で削除されます

2014年1月27日 16:35
記事
<前のページ1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

ページのトップへ戻る