「年末ジャンボ たまむすび」開幕!
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赤江さん、それはリスナープレゼントですからね!
ホントに当たったらどうしようとか、考えないで、
当たるように念込めて下さい!

ゲストもジャンボな一週間。
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小田嶋さんのコーナーには、浅草キッドの水道橋博士に来て頂きました!
今年を振り返るつもりが、いびつな振り返り方になっちゃいました(笑)

そして皆さんこれです!
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これが57万円(オネェなスタイリストさんの力で17万円にディスカウント)の
ムートンコートだ!
「でも、ボタンがとまんねーんだよ!」

いつも通り浜内先生のコーナーも。
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「ハナマルキ 塩こうじ パパッと簡単クッキング」
本日ご紹介したのは...「ローストビーフ」
作り方は...
①牛塊肉(400g)に、パウチタイプの塩こうじ(大さじ3)をもみこんで30分間おく。
②牛塊肉を、アルミホイルで2重に巻き、しっかり閉じる。
③フライパンに肉を入れ、中火で肉の両面をそれぞれ5分ずつ焼いて、そのまま冷ます。
④紫たまねぎ(1/2個)と、たまねぎ(1/2個)、それぞれをスライスし、
 液体塩こうじ(大さじ1/2ずつ)をそれぞれ混ぜて、しんなりするまで、もみこんで絞る。
⑤ローストビーフを薄く切り、全部添えて出来上がり。

「ハナマルキ」のHP内、
塩こうじを使った様々なレシピが掲載されていますので、
是非ご覧ください。
 
2013年12月 9日 16:28
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