今年も押し詰まってきましたが、今日もいつも通り
やっております、たまむすび。
CIMG6103.JPG
さて、赤江さんにはとりあえず「赤鼻のトナカイ」を
歌っておいて頂きましょう。

サンタのおじさんは言いました〜♪はい!
CIMG6106.JPG
・・・ざんねーん!

そんなクリスマスムードに水をかけまくる
小田嶋おじさんが3時台のコーナーに。CIMG6099.JPG

そして、今年も最後まで諦めない男が・・・
CIMG6101.JPG
阪神11レースで勝負をかける竹山さん。
結果を見る前に仕事で飛び出したので、結果はどうなったのかな?

浜内先生はクリスマスっぽい、「塩こうじのトマトリゾット」を紹介。
CIMG6089.JPG
作り方は...
①みじん切りにした玉ねぎを、オリーブオイルで炒める。
②そこに、生米(2合)を入れて、炒める。
③熱湯(2カップ)を入れて沸騰させたら、時々かき混ぜつつ、5分間火にかける。
④トマトを、粗みじん切りにし、混ぜる。
⑤さらに熱湯(3カップ)を足し、お米が、アルデンテになるまで炒める。
⑥最後に液体塩こうじ(大さじ3)を入れて、手早く混ぜたら火を止め、
 粉チーズ・黒こしょうを加えて出来上がり。

「ハナマルキ」のHP内、
塩こうじを使った様々なレシピが掲載されていますので、是非ご覧ください。


2013年12月23日 17:23
記事

ページのトップへ戻る