今日は特別クイズ企画「たまむすび年末ジャンボクイズ」を
お送りした月曜日。

「ハナマルキ 塩こうじ パパッと簡単クッキング」で紹介した
「リンゴと柿の『塩ジャム』」をせんべいにつけてみるチャレンジャー赤江
やっぱりクラッカーにつけた方がおいしかったみたい。
作り方は...
①リンゴはうす切にし、塩こうじ(大さじ1)を入れ、
ラップをしないで、レンジで10分位。(お好みでミキサーにかけてもよい)
②柿もうす切にし、塩こうじ(大さじ1)を入れ、ラップをしないで、
レンジで10分位。
③冷ましたら、クラッカーなどに乗せれば、カナッペとしていただけます。
「ハナマルキ」のHP内、
「塩こうじ スペシャルコンテンツ」にも、
塩こうじを使った様々なレシピが掲載されていますので、
是非ご覧ください。
3時台は、新しい本が発売される小田嶋隆さんの週刊ニッポンの空気!
年末でなんだか忙しく次の現場に行く竹山さん。
今週もドクロでしたね。