みなさーん、赤江さんがやりましたよ!
baku1215c.JPG
ポンコツ・ポンコツいわれてましたが、その甲斐あってか
爆笑問題の日曜サンデー「TBSラジオ・珍プレー好プレー大賞」で
ぶっちぎりの1位を獲得!
爆笑問題の太田さんからトロフィーをもらってきました。

工場長さすがっす!
CIMG6037.JPG

「頂いてきちゃいましたー!」
名誉か不名誉かは・・・まぁ気にしないで、
投票してくださった、たまむすびリスナーの皆さん
ありがとうございました!

赤江さんが大賞を獲ったからって訳ではなさそうですが・・・
CIMG6036.JPG
今日の小田嶋さんはなんだかちゃんとした格好で登場。
「50過ぎると、ネクタイしてないと扱いがひどいんですよ。」
そんな悩み打ち明けられても・・・


さて、「ハナマルキ 塩こうじ パパッと簡単クッキング」は、
CIMG6035.JPG 
「王道ぱりぱりチキンと、ビューティフルポテト」
  
作り方は...
①鶏もも肉(500g)を液体塩こうじ(大さじ2強)で1分間もみこみ、
 皮目から、フライパンで、中火弱でこんがりカリッと焼く(約10分)。 
 (※重しをしてください。)
②いい色になったところで、ひっくり返して中火弱で火を通す(2分)。
③ジャガイモ(正味200g)を一口大に切り、液体塩こうじ(大さじ1)と 
 1/2カップの水を鍋に入れ、蓋をし、蒸し煮にする。
④火が通れば蓋をあけ水分を飛ばす。
⑤パセリを散らして、
 チキンとジャガイモを盛り付ければ出来上がり。
 
「ハナマルキ」のHP内、
塩こうじを使った様々なレシピが掲載されていますので、
是非ご覧ください。
2013年12月16日 11:16
記事

ページのトップへ戻る