みなさーん、赤江さんがやりましたよ!
ポンコツ・ポンコツいわれてましたが、その甲斐あってか
爆笑問題の日曜サンデー「TBSラジオ・珍プレー好プレー大賞」で
ぶっちぎりの1位を獲得!
爆笑問題の太田さんからトロフィーをもらってきました。
工場長さすがっす!
「頂いてきちゃいましたー!」
名誉か不名誉かは・・・まぁ気にしないで、
投票してくださった、たまむすびリスナーの皆さん
ありがとうございました!
赤江さんが大賞を獲ったからって訳ではなさそうですが・・・
今日の小田嶋さんはなんだかちゃんとした格好で登場。
「50過ぎると、ネクタイしてないと扱いがひどいんですよ。」
そんな悩み打ち明けられても・・・
さて、「ハナマルキ 塩こうじ パパッと簡単クッキング」は、
「王道ぱりぱりチキンと、ビューティフルポテト」
作り方は...
①鶏もも肉(500g)を液体塩こうじ(大さじ2強)で1分間もみこみ、
皮目から、フライパンで、中火弱でこんがりカリッと焼く(約10分)。
(※重しをしてください。)
②いい色になったところで、ひっくり返して中火弱で火を通す(2分)。
③ジャガイモ(正味200g)を一口大に切り、液体塩こうじ(大さじ1)と
1/2カップの水を鍋に入れ、蓋をし、蒸し煮にする。
④火が通れば蓋をあけ水分を飛ばす。
⑤パセリを散らして、
チキンとジャガイモを盛り付ければ出来上がり。
「ハナマルキ」のHP内、
「塩こうじ スペシャルコンテンツ」にも、
塩こうじを使った様々なレシピが掲載されていますので、
是非ご覧ください。