遅い夏休みから帰ってきた赤江さん!
夏休みがあけると赤江さん「熊本城の城主」になってました!
なんでそんなことになったのか?
事の顛末は、今日のオープニングで!
赤江さんの夏休み土産話はまだまだ出てきそうです。
(なにせお土産がこれですもん)
先週から回文話で尊敬?を集めている小田嶋さん。
今週もあーだこーだ言って頂きました。
そして今日のメインイベント「カンニング竹山放送禁止2013」延長戦!
これでお弁当に「裂けるチーズ」を入れてあげて下さい。
死んだ目をしてますけど、心の中では幸せを祈っているはず!?
そして「ハナマルキ 塩こうじ パパッと簡単クッキング」
本日ご紹介したのは...
「塩こうじを使った、鶏ハム」
作り方は...
①鶏むね肉(200g)は、皮を取り、
砂糖(大さじ1/2)と液体塩こうじ(2g)で10分間、揉みこむ。
②アルミホイルに鶏むね肉を包んで、フライパンに入れ、水を少しはる。
③蓋をして、沸騰後、中火弱で10分くらい蒸す。
④冷めたら薄く切る。
明日は、南海キャンディーズの山ちゃん登場。
赤江さんの土産話にも期待!