たまさんありがとー!
CIMG5844.JPG
金曜パートナーの玉さんからの
笑っていいともの出演おめでとうございましたのお花
粋だねー!

3時台は小田嶋おじさん。
CIMG5842.JPG
今週の出来事についてあーだこーだと言って頂きました。

既に年末進行で忙しそうな竹山さん。
CIMG5843.JPG
ドクロマフラーにドクロカーディガンで次の仕事へ。

「ハナマルキ 塩こうじ パパッと簡単クッキング」
CIMG5838.JPG
本日ご紹介したのは...
「秋鮭のおろし和え」
CIMG5826.JPG  
作り方は...
 ①  秋鮭(80g)に塩こうじ(小さじ1)をもみこんで、5分間置く。
②  オーブントースターにアルミホイルをしき、
 鮭と一口大に切ったしめじ(50g)を乗せて7分間焼く。
③  大根おろし(100g)に、塩こうじ(小さじ2)を混ぜる。
④  鮭の骨を取り除いて、荒くほぐしたら、全体をざっくり混ぜて出来上がり。

「ハナマルキ」のHP内、
塩こうじを使った様々なレシピが掲載されていますので、
是非ご覧ください。
2013年11月25日 18:26
記事

ページのトップへ戻る