三國清三シェフのレシピ:大根おろしドレッシング

3月20日の放送より

まぐろの大根おろしドレッシング

【材料】(2人分)

大根      :200g

大根の茎    :適量

マグロ(刺身用):130g

しょう油    :小さじ1/2


大根おろしドレッシング

【材料】

大根おろし   :200g

オリーブオイル :30g

粒マスタード  :20g

粗びき黒コショウ:適量



【作り方】

 ① マグロをひと口大に切り、しょう油をからめる

 ② 大根おろしとオリーブオイルをボウルで混ぜ合わせる

 ③ さらに粒マスタードを加えて混ぜ、仕上げに黒コショウを合わせる

 ④ ドレッシングとマグロをあわせ、冷蔵庫で寝かせたら出来上がり!

130320-41.jpg


大根は美味しさと栄養がたっぷりある皮ごとおろすのがポイント。

また大根おろしの酵素を逃がさず摂るように、

おろしてから30分以内に食べましょう。

お手軽にレストランの味が楽しめますよ。

オススメです!!

2013年3月20日(水)19時05分更新 | ゲストのレシピ |