3月20日の放送より
まぐろの大根おろしドレッシング
【材料】(2人分)
大根 :200g
大根の茎 :適量
マグロ(刺身用):130g
しょう油 :小さじ1/2
大根おろしドレッシング
【材料】
大根おろし :200g
オリーブオイル :30g
粒マスタード :20g
粗びき黒コショウ:適量
【作り方】
① マグロをひと口大に切り、しょう油をからめる
② 大根おろしとオリーブオイルをボウルで混ぜ合わせる
③ さらに粒マスタードを加えて混ぜ、仕上げに黒コショウを合わせる
④ ドレッシングとマグロをあわせ、冷蔵庫で寝かせたら出来上がり!
大根は美味しさと栄養がたっぷりある皮ごとおろすのがポイント。
また大根おろしの酵素を逃がさず摂るように、
おろしてから30分以内に食べましょう。
お手軽にレストランの味が楽しめますよ。
オススメです!!