SHIORI さんのレシピ:ホワイトチョコラスク

2月10日の放送より


ホワイトチョコラスク

【材料】(10枚分)

バゲット    :10cm

ホワイトチョコ :100g(1)・80g(2)

牛乳      :80cc

ラム酒     :小さじ1/2

ピスタチオ、フリーズドライいちご:適量



【作り方】

 ① バゲットを耐熱皿に広げ、電子レンジで1分加熱する

 ② 鍋に刻んだチョコ(1)と牛乳を入れて弱火にかける

 ③ チョコが溶けたらラム酒を混ぜ、バゲットを加えてしみ込ませる

 ④ オーブンを130℃に予熱し、オーブンシートの上に

   チョコをしみ込ませたバゲットを並べ、

   表を15分、裏返して20分焼く

 ⑤ あら熱がとれたら片面に湯せんで溶かしたチョコ(2)を塗り、

   刻んだピスタチオやフリーズドライいちごをふりかける

 ⑥ 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!



外はサクサク、中はほのかにシットリした不思議な食感だそうです。

トッピングは色合いを考えながらカワイクしあげてください!!

2013年2月10日(日)17時35分更新 | ゲストのレシピ |