【きざみしょうがのシャキシャキそうめん】桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
毎週(月)10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
5月22日(月)今回のレシピは・・・
しょうがの爽やかな香りとシャキシャキ食感が相性抜群!
『きざみしょうがのシャキシャキそうめん』です。
〈材料(1人分)〉
●そうめん 1人前
●桃屋の「きざみしょうが」 大さじ1
●桃屋の「つゆ大徳利(だいとっくり)」 大さじ2
●水 大さじ4
●小ねぎ、みょうが、大葉などの薬味 適宜

〈作り方〉
桃屋の「つゆ大徳利」を水で希釈し(薄め)、別の器に注いでおきます。
そうめんは表記された茹で時間どおりに茹で、
流水でしっかりもみ洗いして器に盛ってください。
そうめんの上に桃屋の「きざみしょうが」と
大葉やみょうがなどお好みの薬味を盛り付ければ完成です!
しょうがをする・刻むといった手間をきざみしょうがが代用してくれるんです。
しかも上品ななたね油に包んでいるから、そうめんにもしっかりと絡み、生姜本来の旨みと香りが楽しめます。
