【きざみしょうがのシャキシャキそうめん】桃屋のかんたんレシピ

パンサー向井の#ふらっと

TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。

毎週(月)10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

5月22日(月)今回のレシピは・・・

しょうがの爽やかな香りとシャキシャキ食感が相性抜群!

『きざみしょうがのシャキシャキそうめん』です。

〈材料(1人分)〉

●そうめん        1人前            
●桃屋の「きざみしょうが」        大さじ1
●桃屋の「つゆ大徳利(だいとっくり)」    大さじ2    
●水            大さじ4
●小ねぎ、みょうが、大葉などの薬味    適宜
 

〈作り方〉

桃屋の「つゆ大徳利」を水で希釈し(薄め)、別の器に注いでおきます。

そうめんは表記された茹で時間どおりに茹で、
流水でしっかりもみ洗いして器に盛ってください。

そうめんの上に桃屋の「きざみしょうが」と
大葉やみょうがなどお好みの薬味を盛り付ければ完成です!

しょうがをする・刻むといった手間をきざみしょうがが代用してくれるんです。
しかも上品ななたね油に包んでいるから、そうめんにもしっかりと絡み、生姜本来の旨みと香りが楽しめます。

 

ツイート
LINEで送る
シェア
ブクマ