大原梓 ついにコンビーフ解禁!(白ごはんの友スカウトキャラバン)

伊集院光とらじおと

象印マホービン  presents 白ごはんの友スカウトキャラバン

象印の炊飯ジャー「炎舞炊き」で炊いた、白いご飯のお友をスカウトする企画。

きょうのテーマは「コンビーフ」。

番組の新人リポーター大原梓が生まれてから一度も食べたことが無いということで、このコーナーで初めて食べてもらおう、という経緯。

「ん~~~~~~むちゃくちゃ美味しいですね。損してました。」(大原)

東京千駄木・腰塚の「自家製コンビーフ」を食べてもらいました。

そして、コンビーフを使った、レシピも紹介!料理家・本田よう一さん考案の・・・

コンビーフ・ウスターソース炒め 卵黄のせ

<材料>(2人前)
コンビーフ 1パック(80g)
ウスターソース 大さじ1

卵黄 2個
ごはん 2膳分

<作り方>
1.フライパンにコンビーフを入れて、中火で1分ほど炒める。ウスターソースを入れてさっと炒める。

2.ごはんを盛り付けて、1の半量と卵黄を1個乗せて、お好みで粗挽き黒胡椒を散らす。

そのままでも十分、白ごはんに合うコンビーフですが、ほんのひと手間で、ごちそうになります!ぜひお試しあれ。

このコーナーでは、炎舞炊きで炊いた究極の白ごはんに会うおかずの情報を募集中。

最新の「炎舞炊き」情報はこちら!

・私の地元にこんな瓶詰めが!
・今ハマってる商品はコレです!
・我が家のオリジナル御飯の友はコレ!
・旅先で食べたこんなお漬物が!

宛先は、ij@tbs.co.jp

皆さんからの情報をお待ちしてます!

 
 
 
ツイート
LINEで送る
シェア
ブクマ