今週のうどんレシピ「タコサラダ」
2016年3月29日
「タコサラダ」

《材料:2~3人分》
○キャベツ...1/8個 ○レタス...1/2個 ○トマト...1個 ○アボカド...1/2~1個
○レモン汁...小1 ○ピザ用チーズ...25g
<タコミート>
○豚ひき肉...100g ○玉ネギ...1/4個 ○サラダ油...少々 ○うどんスープ...1/2袋
【A】○ケチャップ...大1 ○中濃ソース...大1 ○カレー粉...小1/2
○こしょう...少々 ○マヨネーズ...大1 ○すりおろしにんにく...小1/2

作り方

手順1
手順1
手順1

1.レタスは細切りに、キャベツは千切りにして水にさらす。トマトは角切りに、アボカドは角切りにしてレモン汁をからめておく。タコミートの玉ネギはみじん切りにする。
2.<タコミート>を作る。フライパンにサラダ油を入れ、玉ネギとひき肉を炒め、うどんスープと【A】を入れて炒め合わせる。

手順2
手順2
手順2

3.器にキャベツ、レタス、トマト、アボカドを乗せ、中央にタコミートを乗せて、チーズを乗せれば出来上がり!