今週のうどんレシピ「ヘルシー油淋鶏」
2014年9月 9日
「ヘルシー油淋鶏」

《材 料:2人分》
○鶏もも肉...1枚 ○ネギ...10cm ○しょうが...1/2カケ ○うどんスープ...1袋
○ごま油...小1 ○小麦粉...大2 ○サラダ油...大1
【A】○水...大3 ○酢...大1/2 ○砂糖...小1/2

作り方

手順1
手順1
手順1

1.鶏もも肉は1口大に切り、うどんスープ小1で下味をつける。 
ネギとしょうがはみじん切りにして、【A】とうどんスープ1/2袋は混ぜておく。
2.1のとり肉に小麦粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで蓋をしながら両面を焼いて器に盛る。

手順2
手順2
手順2

3.フライパンにごま油を入れ、しょうがとネギを炒め、
【A】に加えて、2にかけたら出来上がり!