今週のうどんレシピ「うどんスープde簡単和風ミルクレープ」
2013年11月 5日
「うどんスープde簡単和風ミルクレープ」

《材 料:4~6人分》
○うどんスープ・・・1/2袋
【A】○ホットケーキミックス・・・1袋(200g) ○卵...2個 ○牛乳・・・2カップ ○無塩バター・・・20g
【B】生クリーム・・・200ml ○砂糖・・・大2 ○バニラエッセンス・・・少々

作り方

手順1
手順1
手順1

1. バターはレンジで10~20秒加熱して溶かしておく。
うどんスープはふるいにかけ、ねぎを取り除く。
2. 【A】を混ぜ合わせ、1のうどんスープを加える。
3. フライパンにサラダ油をうすく敷いて、2の生地をうすく焼いていく。
(返しやすいように直径20cmくらい)

手順2
手順2
手順2

4. 【B】を柔らかめに泡立てる。
5. 3が冷めたら、クレープとクリームを交互にはさみ、冷蔵庫で少し休ませたら出来上がり!