今週のうどんレシピ「うどんスープdeアクアパッツァ」
2013年2月 5日
「うどんスープdeアクアパッツァ」

《材 料:2人分》 ○真鯛切り身(白身魚)...2切れ ○あさり...200g ○ミニトマト...6個
○にんにく...1カケ ○白ワイン(又は酒)...大2 ○水...1/2カップ 
○うどんスープ...1/2袋 ○こしょう...少々 ○パセリ(飾り用)...適量

作り方

手順1
手順1
手順1

1.切り身魚はうどんスープとこしょうをふって下味をつけておく。
にんにくはみじん切りにする。
あさりは砂出しする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、水気をふき取った魚を両面焼く。

手順2
手順2
手順2

3. 2ににんにくを加えて、香りが出たら、あさりを入れ、白ワイン、水を加え蓋をして蒸す。
4.あさりが口を開きだしたら、ミニトマトを加えて、弱火で蒸し、味を見て足りなければうどんスープとこしょうで味を調える。
5. 4を器に盛り、パセリを散らせば出来上がり!