今週のうどんレシピ「スープ パスタ」
2012年5月22日
「スープ パスタ」

《材 料:2人分》
○ベーコン...2枚 ○キャベツ...2枚 ○しめじ...1/2パック ○にんにく...1ヶ ○パセリ...適量 ○パスタ...120g ○うどんスープ...2袋  ○水...3~4カップ ○こしょう...少々 ○生クリーム...大さじ3

作り方

手順1
手順1
手順1

ベーコンは1.5cm幅に切り、キャベツはザク切り、しめじは石づきを使って小房に分け、玉ネギはスライスします。
にんにくはみじん切りにしておきます。
鍋にオリーブオイルを加えにんにくを炒め、ベーコンも加えて炒めます。
玉ネギ、しめじの順で加え、炒め合わせたら水を加えて煮立てます。

手順2
手順2
手順2

次にパスタを加え、うどんスープ・コショウも入れてパスタが茹であがる2分前にキャベツを加え煮込みます。
器に盛り、仕上げに生クリーム・こしょうを入れ味をととのえてパセリを散らしたら出来上がり。