お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中

TBSラジオの聴き方

TBSラジオを聴くには3つの方法があります。
そのうち2つは、アンテナから電波を発射しラジオ受信機で聞くという方法です。

  • AMラジオでの聴き方

    AMラジオが受信できるラジオ受信機。または車に搭載されているラジオ受信機で954kHzにあわせるとTBSラジオをお聞きいただけます。

    音声はモノラルですが首都圏を中心に、比較的広範囲でお聞きいただけます。

  • FMラジオでの聴き方

    2015年12月よりFMラジオで放送を開始します。ステレオ放送でよりクリアな音声で放送をお届けします。(内容はAMと一緒です。)

    FMラジオを受信できるラジオ受信機で90.5Mhzに合わせるとお聴きいただけます。

    ただし、昔販売されたラジオ受信機ではFMは90.0Mhzまでしか周波数を合わせることができない機種が多く存在します。「ワイドFM対応」と書かれた機種が最近発売されていますので、是非そちらの機種でお楽しみください。

パソコンやスマートフォンでの聴き方

インターネットが接続されたパソコンでブラウザーを開きhttp://radiko.jp/にアクセスし、TBSラジオを選択するとTBSラジオをお聴きいただけます。

またスマートフォン(iPhoneやAndroid系スマートフォン)では「radiko」専用のアプリがあります。(無料)そちらをダウンロードし、TBSラジオをお聴きいただけます。

※パソコンやスマートフォンでは首都圏でしかTBSラジオをお楽しみいただけません。それ以外の地域からお聴きになる場合は「radiko.jpプレミアム(エリアフリー聴取)」をご利用になれば聴取可能です。

※なお「radiko」の利用方法につきましてはhttp://radiko.jp/に直接お問い合わせください。

お問い合わせ

「TBSラジオ放送全般」に
関するご意見・お問い合わせ

メール
radio@tbs.co.jp
おはがき
〒107-8066 TBSラジオ
新型コロナ感染対策としてリモートワーク実施中のため、当面の間、電話でのお問い合わせを休止させていただきます。
  • 各ラジオ番組に関することは、各番組アドレスまでお願いします。
  • 「radiko(ラジコ)」や「ラジオクラウド」はTBSラジオの運営ではありません。
    よって、TBSラジオでは問い合わせを受け付けておりません。
    下記、各サービスの窓口からお問い合わせください。

    <radiko ラジコお問い合わせ窓口>
    (運営:株式会社radiko)
    http://faq.radiko.jp/

    <ラジオクラウドお問い合わせ窓口>
    (運営:博報堂DYメディアパートナーズ)
    https://radiocloud.jp/contact
  • 頂戴したご質問やご意見は担当者が全て目を通しお答えするよう努力致しますが、回答や返信をお約束するものではありません。悪しからず、ご了承ください。
  • 電話でのお問い合わせですが、入電から社内の部署にお繋ぎするまでの交換とのやりとりは、適切な対応を図るため、通話を録音するとともに発信番号が記録されます。発信者番号を非通知に設定されている場合は、その設定を解除しておかけください。

「TBSラジオ」の
会社に関するお問い合わせ

TBSラジオ番組審議委員会
rbanshin@best.tbs.co.jp

「TBSテレビ」に関するお問い合わせ

TBSテレビに関するご意見・お問い合わせは
http://www.tbs.co.jp/contact/
TBSラジオのフリーマガジン TBSラジオ PRESS 配布場所