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コンビニの最新カキ氷が進化しすぎていてビビる【音声あり】

ジェーン・スー 生活は踊る

「この秋冬は市販のカキ氷に注目!」と語ってくれたのはアイス評論家・アイスマン福留さん。そこで、最近毎日アイスを食べているというTBS小笠原アナが注目のコンビニかき氷を食レポ!DSC_5504
今回食べたのは……

1)フタバ食品『サクレ いちごみるく』(税込140円)※写真左
▼スライスレモンが乗った「サクレ レモン」が有名な同シリーズが去年から展開している秋冬味。
▼ 果肉入りイチゴソースをかけたミルクかき氷に、ザクザクの氷粒とホワイトチョコチップが入って新食感に
▼アイスマンさんもブログで「味は濃厚なのに、粒氷が混ざることで後味はさっぱり。まさに新感覚!」と絶賛

2)セブンプレミアム『紫いもミルク氷』(税込159円)※写真右
▼「ティラミス氷」から始まった「スイーツなカキ氷」最新作でシリーズ初の「和」の味に挑戦。
▼ 練乳入りミルクかき氷に、宮崎県産の紫いもを使用した濃厚ソースがかかった、贅沢な一品。
▼アイスマンさんは「濃厚な紫いもソースとミルク、練乳の組合せは文句なしのおいしさ!もう、これはかき氷ではない! まさに和スイーツ」と太鼓判!DSC_5501
ジェーン・スーと小笠原アナも「もはやかき氷ではない!乾燥し始めたこの時期に、冷たくて気持ちいい」と、お気に入りの様子。

新商品が年中リリースされる今は、季節問わずカキ氷を食べる時代! さあ今すぐコンビニへGO!