お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


【検証】◯◯に醤油をかけてみた結果→意外な実力が判明【音声あり】

ジェーン・スー 生活は踊る

10月1日はしょうゆ情報センターが定めた『醬油の日』。ということで「◯◯に醤油を垂らしてみたらアレの味になった」の都市伝説シリーズは本当なのか? 徹底検証しました。

  • 醤油+プリン=「ウニ」(※かつて「プリン専用醤油」も売っていた)
    結果は・・・「醤油プリン」として美味しい!
  • 醤油+みかん、のり=「イクラ」
    結果は・・・「醤油みかん」として美味しい!
    (たっぷりつけると、一口目がイクラに感じなくもない)
  • 醤油+バニラアイス=「みたらし団子」!?
  • 醤油+ヨーグルト=「冷や奴」!?
  • 醤油+たまごタルト=「ウニロール」!?

スーの結論・・・「醤油の寿司力、ハンパない!」
(※何にかけても、寿司っぽい味になる、の意)

0930_seikatsu

※余裕のある人は、堀井アナの提案オン・ザ・醤油「トースト」「コーンスープ」も試してみましょう