お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


お取り寄せの達人 福田ふくさんに聞く!「絶品お取り寄せ」

生島ヒロシのおはよう定食|一直線

“聴くスポーツ新聞”TBSラジオで放送中の「生島ヒロシのおはよう一直線」(毎週月~金 朝5時30分〜6時30分)ニュース、スポーツ、そして健康、シニアライフ、介護などをキーワードにをコンセプトに生島ヒロシがわかりやすく、元気に様々な情報をお伝えしています!

________________________________________

毎週月~金曜日の5時45分頃からは、日替わりでお送りする「情報アラカルト うるおい生活講座」。今朝は、元祖・お取り寄せの達人 福田ふくさん に、「オススメのお取り寄せ」を教えて頂きました。

熊本・プレシードあかねの「大麦リゾットスープ」

今回ご紹介したのは、クリーム・ポタージュ味のスープ。大麦を使った、カラダに優しいスープなんです。大麦は自社開発のオーブンで焼いた、特殊加工の大麦を使用。サクサクとした食感で、そのままでも食べられます。大麦は食物繊維が豊富。なんと!1杯のスープで、玄米ごはんの約9杯分の水溶性食物繊維が摂れるとのこと。お湯を注ぐだけで、すぐに食べられますから、小腹がすいたとき、夜食や、忙しい朝にもどうぞ!! 1食分 388円(税込)。クリームポタージュ、トマトコンソメ、パンプキンクリーム、コーンクリーム、4種類があります。詳しくは、「プレシードあかね」のホームページをご覧ください。

http://www.food.preceed.co.jp/risotto-soup-cvff

電話:0964-33-3133

富山・北水の「手作りの鱒の寿し」

鱒寿しは、富山の郷土料理のひとつ。中でも、北水の「手作りの鱒の寿し」は、数は作れないけど、美味しい鱒寿しを食べて欲しい!という想いから2年間、試行錯誤を繰り返して完成した逸品!富山産のコシヒカリで洗米から炊き上げまで、全て手作りで作っているんだそうです。鱒は肉厚に切ってあり、甘酢の漬け時間にもこだわっています。酢飯とますのコンビネーションが絶妙です!! 手作り鱒の寿し(1段)1400円(税込)。商品について詳しくは、富山県富山市「有限会社 北水」のホームページをご覧ください。

http://www.hokusui-t.jp/?pid=107603142

電話:076―441-9161