お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


【ちょい足しレシピ】納豆に柿ピー&キムチは、脳が混乱する美味さ【音声あり】

ジェーン・スー 生活は踊る

自称納豆のプロ・TBS小倉弘子アナがお伝えする納豆情報、第三弾。
前回は、納豆でトルコアイスを作るという過激な情報でしたが、今回はシンプルに…「身近なお菓子」をちょい足し! 「リスナーの納豆常識を覆し、驚きと粘り気を届ける」のが小倉流納豆道!

柿ピー納豆
▼納豆に、タレ・キムチ、軽く手で砕いた柿の種を加えて混ぜ合わせるだけ!
▼茶碗にご飯を盛り、納豆をのせて出来上がり!
スー「納豆食べているのに柿の種の食感…脳が混乱!!」
小倉「キムチのうま味と辛味が、納豆・柿の種に合う!」

柿ピー納豆

柿ピー納豆

チョコ納豆
▼板チョコ半分を包丁で砕いて粉末状にします。
▼納豆に、タレと砕いたチョコを入れて混ぜるだけ!
スー「脳が混乱!なぜ混ぜようと思ったのか・・・」
小倉「チョコの若干の苦みと納豆のうま味が合う!」

チョコ納豆

チョコ納豆

奇抜なちょい足しに号泣

奇抜なちょい足しにジェーン・スーなぜか号泣