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お寿司から考える海のこと

アシタノカレッジ

<たべる学部>としてお送りした火曜日

今夜は、酢飯屋の寿司職人 岡田大介さんをお迎えして、
“お寿司から考える海のこと”と題してお送りしました!

そして、「たべる学部」恒例の実食タイム!

今夜は、お寿司…ではなく、海苔!

1つ目の海苔は、神楽市場から「岸川さんの夜摘み塩のり」
佐賀県福富町 有明海で夜に摘まれた貴重な海苔を頂きました!

そして、2つ目は、こちらも神楽市場から「すじ青のり」
海藻の中でも格別な香りの高さが特徴。
塩味のポテトチップスにふりかけるだけで、「絶品のり塩味」に進化します!

聞き逃した方は、ラジコのタイムフリーでお聞きください。

アシタノカレッジ 4月13日放送分 http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20161010040000

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

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