平日午後1時から放送中のTBSラジオ「赤江珠緒たまむすび」。
1月11日(月)は、赤江珠緒とカンニング竹山のコンビでお送りしました。
しっかりと第4巻にそのシーンが出てきます。
放送ではなぜか二人がそのシーンを再現しております。
ぜひタイムフリーでお確かめください。
たくさんの情報、ありがとうございました!!
2時半頃からは、1月スタートの新コーナー「桃屋のかんたんレシピ」。
赤江さん&竹山さん、大喜びの企画!2回目の今日はお祝いにもピッタリ「五目寿司」を紹介してもらいました。
担当は引き続き、桃屋の栗山さんです!
<材料(4人分)>
米2合
「五目寿司のたね」1びん
錦糸卵、きざみノリなどお好みの具材
<作り方>
① 温かいごはんに、桃屋「五目寿司のたね」に付属の粉末寿司酢を加えて切るように混ぜる。
② これに「五目寿司のたね」(具材の方)を加えて、さらに軽く混ぜる。
③ 器にうつして、お好みできざみノリなどを散らして出来上がり!
おいしいポイントは、粉末酢が具とわかれて入っていること。
「だから簡単なのに本格的な味なんですね」(赤江)
赤江さんも感心しまくり。
皆さんも是非お試しください。
そして3時からはコラムニスト小田嶋隆さんによる「週刊ニッポンの空気」。
今日は小田嶋おじさんリモートで登場。
3人であーだこーだおしゃべりしてますのでコチラもぜひタイムフリーで!
明日の「赤江珠緒 たまむすび」。
火曜パートナーは、南海キャンディーズの山里亮太さんです。
2時からは出演者のNG特集コーナー「リメンバー・ミーおばあちゃんのつぶやき」。
3時からは映画評論家・町山智浩さんによる「アメリカ流れ者」です。
<おまけ>
放送終わり、スタッフからの誕生日お祝いケーキの火を手で消す赤江さん。
そして竹山さんからのプレゼントに大喜びの赤江さんでお別れです。