お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


  • 放送ログ
  • 音声あり

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」〜恵比寿「酒と香」の「おでん」〜

伊集院光とらじおと

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」

『伊集院光とらじおと』(月〜木 朝8時30分)内の毎週月曜日10時40分頃から放送。美味しいと評判のお店のシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールが、その味を試食。さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

今回は、恵比寿にあります「酒と香」の「おでん」

桐畑トールのシェフが行く店1005
カツオをベースにした関西風の出汁なので、綺麗に透き通っています。
メニュー名にもありましたが、“料亭直伝”の出汁なので、とにかく味が上品。通常のおでんよりは、出汁が染み込みすぎていないので、素材そのものの味が楽しめるようになっています。自慢の出汁は、とても繊細なので、毎日2時間以上かけて作っています。その出汁に、具材を入れて、煮込んでいくのですが、素材の味を残しながら、出汁の味を染み込ませるのでタイミングが難しい。大根、卵、さつま揚げ、つみれ、の他に、日替わりの具材もあります。さらには、この「おでんの出汁」を使った、「だし巻き卵」もあります。お店では、日本酒の「飲み比べコース」もありまして、20種類の日本酒を1時間、飲みまくる事もできます。ただ、飲みすぎて、ベロベロになっているお客さんは、店長から止められますので、飲み過ぎにはご注意ください。また、お店にある日本酒を「テイクアウト」する事もできますので、日本酒好きは、ぜひ、行ってみてください。「酒と香(かおり)」さんは「恵比寿駅」から徒歩5分です。

 

恵比寿「酒と香」

営業時間:水曜〜金曜:17:00~23:30  土曜・日曜・祝日:15:00~23:00
定休日:10月は、月曜日、火曜日
(※現在、新型コロナウイルスの影響で、営業時間が変わっておりますので、詳しくは、お店に確認をお願いします。)

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」10月05日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20201005104357

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

ピックアップ