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料理研究家 浜内千波先生のチョコレート料理〜ピーナツバターで生チョコ風〜

生島ヒロシのおはよう定食|一直線

“聴くスポーツ新聞”TBSラジオで放送中の「生島ヒロシのおはよう一直線」(毎週月~金 朝5時30分〜6時30分)ニュース、スポーツ、そして健康、シニアライフ、介護などをキーワードにをコンセプトに生島ヒロシがわかりやすく、元気に様々な情報をお伝えしています!


金曜日の6時10分頃からは、明治チョコレート効果 presents 生島ヒロシの『健康ライフ』。

今朝は、料理研究家の

浜内千波先生

にチョコレートを使った料理をご紹介して頂きました。

 

「ピーナツバターで生チョコ風」

材料は
・明治チョコレート効果72%    4個
・ピーナツバター    60グラム(※クランチがオススメ)
・きなこ 適量

 

<作り方>
① 明治チョコレート効果72%を耐熱ボウルに入れ、600Wで1分加熱。
さらに、もう1分様子を見ながら加熱。
② チョコレートが溶けてなめらかになったら、
ピーナツバターを加えて混ぜて、冷蔵庫で1時間程度、冷やし固める。
③ スプーンなどで丸めながら、
広げた“きなこ”の上に落として、きなこをまぶして完成。

 

 

★ ピーナツバターは不飽和脂肪酸が多く含まれていて、コクがあるのでチョコレート効果と相性がバッチリ!
健康的なお菓子に早変わり。
★ ひとくちサイズの団子にして、おやつ代わりに。塩味も少しあるので、おつまみにもなる!

 

現在、浜内先生は「インスタグラム」と「Twitter」で、美味しくてカラダに良いレシピをご紹介しています。そして、10月にオンライン料理教室をスタートされます。詳しくは、「ファミリークッキングスクール」のHPをチェックしてください。

 

このコーナーでは、皆さんからメッセージをお待ちしています。
番組の感想、明治「チョコレート効果」のオススメの食べ方、
来てほしいゲストなどを書いて お送りください。

※メッセージを頂いた方の中から抽選で、毎月10人の方に明治「チョコレート効果」1か月分を差し上げます。住所、お名前、電話番号もお忘れなく。

メールは、ohayou@tbs.co.jp
おハガキは、〒107-8066 TBSラジオ「生島ヒロシのおはよう一直線」
「明治チョコレート効果」係まで

 

詳しくは、radikoのタイムフリーでお聴き下さい!

「チョコレートレシピを紹介!」http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20190809061110

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)