お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


  • 放送ログ
  • 音声あり

「生島ヒロシのおいしい時間~服部幸應先生スペシャル対談~」2020年7月22日放送分

生島ヒロシのおはよう定食|一直線

“聴くスポーツ新聞”「生島ヒロシのおはよう一直線」

(毎週月~金 朝5時30分〜6時30分)

ニュース、スポーツ、そして健康、シニアライフ、介護などをキーワードに、

生島ヒロシがわかりやすく、元気に様々な情報をお伝えしています!


毎週水曜日の6時10分ごろからは「生島ヒロシのおいしい時間」

このコーナーでは、毎週「食」を健康的に、美味しく楽しむ「コツ」を紹介します。

今回は服部学園理事長の服部幸應先生とのスペシャル対談をお送りしました。

詳しくは、ラジコでお楽しみください!

生島ヒロシのおいしい時間http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20200722061130

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

【超簡単!液体塩こうじで野菜の浅漬け】

番組内でご紹介した「超簡単!液体塩こうじで野菜の浅漬け」はコチラ!「液体塩こうじ」を使った簡単な仕込みだけでOKです。

☆材料
大根 適量
きゅうり 適量
人参 適量
液体塩こうじ 素材重量に対して10%

☆作り方
①ハナマルキ「液体塩こうじ」を使用します。

②袋に適当な大きさにカットした野菜と、素材に対して10%量の液体塩こうじを入れ揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。

 

「液体塩こうじ 500ml」