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料理研究家 浜内千波先生のチョコレート料理〜洋食屋さんのスパゲティー〜

生島ヒロシのおはよう定食|一直線

“聴くスポーツ新聞”TBSラジオで放送中の「生島ヒロシのおはよう一直線」(毎週月~金 朝5時30分〜6時30分)ニュース、スポーツ、そして健康、シニアライフ、介護などをキーワードにをコンセプトに生島ヒロシがわかりやすく、元気に様々な情報をお伝えしています!


金曜日の6時10分頃からは、明治チョコレート効果 presents 生島ヒロシの『健康ライフ』。

今朝は、料理研究家の

浜内千波先生

にチョコレートを使った料理をご紹介して頂きました。

 

浜内さんは、雑誌、テレビ、各種の料理イベントで活躍中。浜内さん主宰の料理教室「ファミリー クッキング スクール」では「家族の健康」「笑顔のある会話」に役立つ家庭料理を教えていらっしゃいます。

「洋食屋さんのスパゲティー」

材料は(2人前)・・・
スパゲティー 200g
玉ねぎ 1/2個
トマトソース缶 1缶(295g)
明治チョコレート効果(2個)

 

<作り方>
① スパゲティーを茹でる熱湯に塩を入れ、袋に書いている時間通りに!
② フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎを2分くらい炒めて辛みを取る。
③ トマトソース缶を入れ、パスタの茹で汁を大さじ6杯加え、ひと煮立ちさせる。
④ 少し火を弱め、明治チョコレート効果(72%)を2個入れゆっくり溶かす。
⑤ 最後に塩コショウで味を調えればソースの完成。

アルデンテに茹でたスパゲティーを器に入れ、ソースをかけて出来上がり。
お好みで粉チーズをかけるとGOOD!

 

 

★チョコレートが「コクだし」に力を発揮して、あっという間に洋食屋さんの味を作れる!
★栄養面としても、チョコレートには野菜などからとれるポリフェノールがしっかり含まれている!
★野菜のような感覚で、また調味料として明治チョコレート効果72%を!

 

 

コーナーが終わったあとも、「これは美味いね〜」と言いながら食べ続ける生島さんでした。

 

3月23日に、浜内千波さんのムック本『浜内千波の太らないおかず完全版』が「主婦と生活社」から発売。
是非、ご覧ください。

 

このコーナーでは、皆さんからメッセージをお待ちしています。
番組の感想、明治「チョコレート効果」のオススメの食べ方、
来てほしいゲストなどを書いて お送りください。

※メッセージを頂いた方の中から抽選で、毎月10人の方に明治「チョコレート効果」1か月分を差し上げます。住所、お名前、電話番号もお忘れなく。

メールは、ohayou@tbs.co.jp
おハガキは、〒107-8066 TBSラジオ「生島ヒロシのおはよう一直線」
「明治チョコレート効果」係まで

 

詳しくは、radikoのタイムフリーでお聴き下さい!

「チョコレートレシピを紹介!」http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20190809061110

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)