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《セブン-イレブン presents カラダへの想いこの手から》料理研究家・藤野真紀子×生島ヒロシ

生島ヒロシのおはよう定食|一直線

“聴くスポーツ新聞”「生島ヒロシのおはよう一直線」

(毎週月~金 朝5時30分〜6時30分)

ニュース、スポーツ、そして健康、シニアライフ、介護などをキーワードに、

生島ヒロシがわかりやすく、元気に様々な情報をお伝えしています!


毎週水曜日の6時10分頃からは、

「セブン-イレブン presents カラダへの想いこの手から」

このコーナーでは、毎週「食」を健康的に、美味しく楽しむ「コツ」を紹介します。

今回は料理研究家の藤野真紀子さんをお迎えし、


「イタリアン 七草リゾット」のレシピをご紹介いただきました。

詳しくは、ラジコでお楽しみください。

セブン-イレブン presents カラダへの想いこの手からhttp://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20200108061142

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

【イタリアン 七草リゾット】3人分

☆材料
・お米 1カップ
・オリーブオイル 適量
抗酸化作用があると言われるポリフェノールが豊富。
・「七草がゆ」で使った余った野菜 (適量
・ブイヨン 4カップ(必要に応じて追加)
・白ごま 適量
・パルメザンチーズのすりおろし 50g 程度
・仕上げに、柚子の皮のすりおろし 適量

☆ 作り方
①鍋にオリーブオイル熱し、米を軽く絡ませる。
②熱したブイヨンを少しずつ加えてながら、
歯ごたえが残る「アルデンテ」になるまで炊 く。
③ 野菜、パルメザンチーズ、塩を適量加え、
仕上げに、白ごま、柚子の皮のすりおろしを振る。

※お餅の残りがあれば、3センチ角程度に切り加えても良い。
※七草にとらわれず、手元にあるお野菜でも大丈夫。
ぜひ、お試しください!

 

このコーナーでは、皆さまからの感想を募集しています。
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ohayou@tbs.co.jpまでお寄せください。

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生島ヒロシさん

本日ご紹介したセブンイレブンの商品は、「海の幸恵方巻」「海老とツナのサラダ巻」でした。