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「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」〜西新宿「スパイスバザール アチャカナ 」バターチキンカレーとチーズクルチャ〜

伊集院光とらじおと

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」

『伊集院光とらじおと』(月〜木 朝8時30分)内の毎週木曜日10時40分頃から放送。美味しいと評判のお店のシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールが、その味を試食。さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

今回は、西新宿「スパイスバザール アチャカナ 」の「バターチキンカレーとチーズクルチャ」

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お店でも、一番人気のセット。「バターチキンカレー」は、6種類のスパイスをバランスよく配合している。チキンは、普通の鶏肉を使ってるんですが、「タンドール」と呼ばれる釜で、色々な下味を付けてから、じっくりと焼き上げ、カレーと混ぜ合わせています。「チーズクルチャ」は、そのまま食べても美味しいので、ディナーでは、前菜としても出しています。カレーは他にも、「ブラックペッパーチキン」や「ココナッツポークキーマ」「マトングリーンチリ」など、6種類のカレーと、日替わりカレーもあります。また、カレーの辛さは、辛くする事はできるそうで、中には、「死ぬほど辛くして!」と注文する人もいるとか。

●「シェフがオススメするお店」で有名なグルメサイト「ヒトサラ」からの情報●

今回、オススメしたい一品は『海老の香味焼き』です。‬カリッと焼き上げたプリプリの海老からは、香ばしいスパイスが立ち上ります。鮮やかな緑が目を惹くソースは、パクチー、ほうれんそうヨーグルト、クミンなどを混ぜたミント風味。爽やかな香味と海老の甘みが染み渡って食欲中枢をガツンと刺激してくれます。お仕事を頑張った日に、是非、ひと口食べてみてください! 疲れが吹っ飛びます!「スパイスバザール アチャカナ」さんは「新宿駅西口」から徒歩5分。お酒を飲みたい日にも、お腹が空いた日にも、お一人様でふらりと立ち寄れる、そんな自分だけの行きつけにしたくなるようなカレー屋さんです

さらに、現在、「ヒトサラ」さんのWEBサイトで、お店の雰囲気や、その他のオススメお料理、取材の模様なども見ることができます。詳しくは、こちらから、https://hitosara.com/es/chefsrec/chefchef27/

西新宿「スパイスバザール アチャカナ 」

営業時間:月曜日〜土曜日 ランチ11:30~15:00  ディナー17:00~23:00
定休日:日曜日
(年末は、12月28日まで。年始は、1月6日から営業です。)

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」12月26日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20191226104331

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

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