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《セブン-イレブン presents カラダへの想いこの手から》料理研究家・藤野真紀子×生島ヒロシ

生島ヒロシのおはよう定食|一直線

“聴くスポーツ新聞”「生島ヒロシのおはよう一直線」

(毎週月~金 朝5時30分〜6時30分)

ニュース、スポーツ、そして健康、シニアライフ、介護などをキーワードに、

生島ヒロシがわかりやすく、元気に様々な情報をお伝えしています!


毎週水曜日の6時10分頃からは、

「セブン-イレブン presents カラダへの想いこの手から」

このコーナーでは、毎週「食」を健康的に、美味しく楽しむ「コツ」を紹介します。

今回は料理研究家の藤野真紀子さんをお迎えし、

「旬の食材『りんご』を使った健康レシピ」をご紹介いただきました。

詳しくは、ラジコでお楽しみください。

セブン-イレブン presents カラダへの想いこの手からhttp://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20191023061103

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

【今回ご紹介したレシピ】

● 「焼きりんご」

<材料>
・りんご   2個(小ぶりなもの)
・バター   1個につき、小さじ1〜2杯
・砂糖(出来ればブラウンシュガー)
       1個につき、大さじ1目安
・シナモン   適量
・レモン絞り汁   少々

<作り方>
①林檎は、シンの部分を小ぶりのナイフでくり抜く。
②レモン絞り汁をかける。
③砂糖、シナモン、バター、砂糖の順に窪みに詰める。
④200度のオーブンで15から20分焼く。

※そのまま食べても美味しいが、
 バニラアイスクリームや、ラムレーズン・アイスクリーム、
 ホイップクリームなどと合わせてもGOOD!
※冷たくしても美味しく召し上がれます!

 

このコーナーでは、皆さまからの感想を募集しています。
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「もち麦ひじきご飯と豆腐ハンバーグのお弁当」