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【タイムフリー】 伊集院光とらじおと 「象印マホービンpresents 白ごはんの友スカウトキャラバン」料理研究家作り置きレシピ「スカウトナンバー7:刻みウィンナーとおかかの焼き肉のたれ炒め」と「スカウトナンバー8:半熟ゆで卵と明太子のバター醤油和え」2019年10月22日(火)放送

伊集院光とらじおと

毎週月曜日~木曜日、朝8時30分からお送りしているTBSラジオ「伊集院光とらじおと」。

象印マホービンpresents 白ごはんの友スカウトキャラバン

TBSのスタジオから、リスナーのご家庭、旅先にいたるまでどこにでも、象印の炊飯ジャー「炎舞炊き」で炊いた白いご飯を持ってでかけて、白いご飯のお共、いわゆるおかずをスカウトする企画。

今週は、料理研究家の方々にレシピを作っていただいて、その中から、2品を採用してご紹介します。今週は、料理研究家の阪下千恵さんのレシピです。

スカウトナンバー7【刻みウィンナーと、おかかの焼き肉のたれ炒め】

一口、食べた瞬間に、美味しい!

材料 作りやすい分量(約2人分)・・・粗びきウィンナー2本、削り節 小1パック(1g)、胡麻油 小さじ1弱、焼き肉のたれ 小さじ2
①ウィンナーは縦4等分に切り、粗く刻む。
②フライパンに油を熱し、ウィンナーを炒め、カリッとしてきたら焼き肉のたれを加えて炒め合わせます。最後に削り節を入れて混ぜ、火を止めて完成。

スカウトナンバー8 【半熟ゆで卵と、明太子のバター醤油和え】

材料 2人分(作りやすい分量)・・・卵1個、めんたいこ1/3腹、バター5g、醤油 小さじ1/2~1

①半熟ゆで卵を作る。沸騰したお湯にたまごを入れ、約7分30秒~8分ゆでて冷水に取り、皮をむく。黄身を取り出してスプーンでつぶします。白身は食べてしまいましょう。
②これに、薄皮をむいた明太子、小さく刻んだバターをまぜる。醤油をお好みの量加えてまぜて完成。

象印マホービンpresents 白ごはんの友スカウトキャラバン 2019年10月22日(火)http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20191022104547

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

竹内さんご飯2杯目も、、、

やっぱり、逆だな!

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