お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


  • 放送ログ

《セブン-イレブン presents カラダへの想いこの手から》料理研究家・藤野真紀子×生島ヒロシ

生島ヒロシのおはよう定食|一直線

“聴くスポーツ新聞”「生島ヒロシのおはよう一直線」

(毎週月~金 朝5時30分〜6時30分)

ニュース、スポーツ、そして健康、シニアライフ、介護などをキーワードに、

生島ヒロシがわかりやすく、元気に様々な情報をお伝えしています!


毎週水曜日の6時10分頃からは、

「セブン-イレブン presents カラダへの想いこの手から」

このコーナーでは、毎週「食」を健康的に、美味しく楽しむ「コツ」を紹介します。

今回は料理研究家の藤野真紀子さんをお迎えし、

「今が旬の食材:スズキ」を使った美味しい「健康レシピ」をご紹介いただきました。

詳しくは、ラジコでお楽しみください。

セブン-イレブン presents カラダへの想いこの手からhttp://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20190828061115

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

【今回ご紹介したレシピ】

● 「スズキの塩麹ホイル焼き」
用意するものは・・・
スズキの切れ身(2切れ) / 塩麹(大さじ2杯) / 煎り酒(少々)
野菜の千切り(人参、ピーマン、玉ねぎ、セロリ、椎茸など)(半カップ程度)
柚子、もしくはレモン、大根おろし

1.スズキに塩麹をまんべんなく塗り、30分ほど置く。
2.フッ素加工のアルミホイルに、野菜の千切りを置き、
スズキを乗せて、ホイルで包む
3.グリル、又はオーブンで8~10分程焼く。
4.焼きあがったら皿に盛り付け、柚子、大根おろしと煎り酒などを添える

 

このコーナーでは、皆さまからの感想を募集しています。
今回のコーナーの感想などを、
ohayou@tbs.co.jpまでお寄せください。

メールを送ってくださった方の中から抽選で、毎月10名様に5000円分のクオカードをプレゼントします!
必ず、住所・お名前・電話番号を忘れずに!メッセージ、お待ちしています!!

「海老とブロッコリータルタルサラダ」税込378円