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「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」〜新小岩「彩波」おまかせもつ焼き〜

伊集院光とらじおと

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」

『伊集院光とらじおと』(月〜木 朝8時30分)内の毎週木曜日10時40分頃から放送。美味しいと評判のお店のシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールが、その味を試食。さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

今回は、新小岩「彩波」の「おまかせもつ焼き」

桐畑トールのシェフが行く店0808
この日は、「カシラ」「チレ」「ハツ」「タン」「シロ」の5本。お肉のサイズは、一般的な串焼きのサイズなんですが、どのお肉も「肉汁の量」が、とにかくスゴイんです。その肉汁の量は、お皿に「肉汁の水溜まり」ができるほどです。ご主人の好みでもあるんですが、肉汁が出ることを計算して、「塩」や「タレ」は少し強め(濃いめ)にしています。そして、この「肉汁」たっぷりのお肉の秘密は・・・群馬県の上州豚「とことん」という種類の豚。一般的には、ほとんど出回っていない「豚肉」だそうです。肉汁がたっぷりなのに、脂が「サッパリ」しているのが特徴です。

●「シェフがオススメするお店」で有名なグルメサイト「ヒトサラ」からの情報●

「ヒトサラ」さんからの情報です。焼き鳥が美味しい【彩波】さんですが、驚きのシメに、イタリアン料理出身のシェフの作るオムライスはいかがでしょう。ふわっふわっの卵が、たっぷりのったその名も『デミグラスオムライス』。トロリとした半熟の玉子が白米とソース、食感のあるそぼろと絡み合い、まさに「ザ・洋風卵がけごはん」といったビジュアルで、ぺろっといただけます。プラス50円でチーズトッピングをするのはマストでしょう。旨味が増して、シメが止まらなくなる味わいです。【彩波】さんは、新小岩から徒歩10分です。

さらに、現在、「ヒトサラ」さんのWEBサイトで、お店の雰囲気や、その他のオススメお料理、取材の模様なども見ることができます。詳しくは、こちらから、https://hitosara.com/es/chefsrec/chefchef6/

新小岩「彩波」

営業時間:17:00~24:00(水曜日~土曜日)17:00~23:00(日曜日・月曜日)
定休日:火曜日

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」08月08日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20190808104200

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

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