お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


  • 放送ログ
  • 音声あり

スイーツジャーナリストがオススメする「夏に食べたい逸品」を紹介!

生島ヒロシのおはよう定食|一直線

“聴くスポーツ新聞”TBSラジオで放送中の「生島ヒロシのおはよう一直線」(毎週月~金 朝5時30分~6時30分)ニュース、スポーツ、そして健康、シニアライフ、介護などをキーワードにをコンセプトに生島ヒロシがわかりやすく、元気に様々な情報をお伝えしています!


毎週月~金曜日の5時45分頃からは、日替わりでお送りする「うるおい生活講座」
今朝は、スイーツジャーナリスト

平岩理緒さん

に、「夏に食べたい、オススメの逸品」を紹介して頂きました!

 

中央軒煎餅 きりのさか「玄米ちっぷす」
昭和38年(1963年)創業の煎餅店。現在、本店は板橋区にある。4代目の山田宗さん・学さんの兄弟が、素材本来のおいしさを「あられ・おかき」で伝えるべく、様々な新しい挑戦をしている。
スイートコーン、だだちゃ豆、トマト&ビネガーの3種類。それぞれ1カップ 税込 540円。
※板橋区にある「中央軒煎餅・本店」のほか「オンラインショップ」と「催事」の限定販売。
詳しくは、「中央軒煎餅」の公式ホームぺージをご覧ください。https://www.chuoken.co.jp/kirinosaka/products/genmai_chips.html

 

 

ル・ショコラ・アラン・デュカス「グラス」
ル・ショコラ・アラン・デュカスフランスは、料理の巨匠にして、世界各地で3つ星レストランを経営するアラン・デュカス氏が手がけるチョコレートショップ。厳選したカカオ豆からパリの工房で製造されたクーベルチュールチョコレートを使い、東京・日本橋の「東京工房」でタブレット(板チョコレート)やボンボンショコラを一つひとつ丁寧に手作りしている。こちらのアイスクリームは、この6月に登場した新商品!!
※1個100ml入り 税込み648円、6フレーバー・8個入り 税込み5,400円。
※「東京工房」「六本木」「日本橋高島屋」の店舗のほか「高島屋」、「西武・そごう」のオンラインストアなどで販売中。
※購入できる商品が、店舗によって異なります。
詳しくは「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のホームページをご覧ください。https://lechocolat-alainducasse.jp/glaces

 

 

平岩さんが主宰のスイーツ情報サイト「幸せのケーキ共和国」も是非、ご覧ください!http://shiawasenocake.net/

 

以上、「夏に食べたい、オススメの逸品」について教えていただきました。詳しくは、radikoのタイムフリーでお聴きください!

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)