お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


酪農をはじめ生産者は、料理人の大切なパートナー!

石川實 DAIRY LIFE

TBSラジオで毎週日曜日午前7:40から関東2,500戸の酪農家の皆様のご協力とともにお送りしている

『石川實 DAIRY LIFE』。

前回に続き今回も、日本担当FAO親善大使で、日本ホテル株式会社 特別顧問統括名誉総料理長の中村勝宏さんをお迎えしました。

余った食材や、牛乳を使い、ご自宅で簡単に作ることが出来る、おススメレシピの紹介。日本のチーズのすばらしさ。日本の酪農家を支えるために必要なこと。厳しい環境の中人々のために食材を作る生産者と料理人、そして、食を大切にするお客様の理想的な関係。料理人や技術者に求められる謙虚さについて教えて頂きました。


☆現代ブッフェ料理の真髄 ホテルメトロポリタン エドモント☆

中村さん監修の書籍「現代ブッフェ料理の真髄 ホテルメトロポリタン エドモント」が、2月に出版されました。

中村さんが開業時からレストラン統括料理長として関わり、国内外の多くの食通を魅了している、ホテルメトロポリタン エドモントのブッフェ料理。その魅力とノウハウを伝承するため中村さん自らの監修により書籍化されています。宴会料理のダイナミックさ、繊細さ、美しさに触れることができる貴重な内容で、料理業界、ホテル業界に勤務する方にはもちろん、これから料理人を目指す方々にとってバイブルとなる一冊です。


☆番組ステッカープレゼント中☆

この番組では、みなさんからのメッセージを、おまちしています!

メールアドレスは、milk@tbs.co.jp

採用させていた方には、ミルクジャパンのオリジナルグッズと共に、番組ステッカーをプレゼントさせて頂きます。


♪ 6/2のOA曲 ♪

Nickelback  の「What Are You Waiting For ?


↓今回の内容は、こちらからお聴き頂く事が出来ます。↓