お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


  • 放送ログ
  • 音声あり

クリスマスオススメのスイーツ情報!

生島ヒロシのおはよう定食|一直線

“聴くスポーツ新聞”TBSラジオで放送中の「生島ヒロシのおはよう一直線」(毎週月~金 朝5時30分~6時30分)ニュース、スポーツ、そして健康、シニアライフ、介護などをキーワードにをコンセプトに生島ヒロシがわかりやすく、元気に様々な情報をお伝えしています!


毎週月~金曜日の5時45分頃からは、日替わりでお送りする「うるおい生活講座」
今朝は、

スイーツジャーナリストの平岩理緒さん

に、注目のクリスマススイーツ情報を教えていただきました!ぜひ参考にしてください!

 

1つ目は…、
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「N.Y.ラウンジブティック」の『よもぎ大納言』

およそ16センチ・税別3,000円(税込)
クリスマスの焼き菓子、ドイツ生まれの「シュトーレン」。
これまで、国内外のパティシエのコンクールで活躍されてきたエグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司シェフが考案された「プレーン」と「よもぎ大納言」の2種が登場しています。
特に、「よもぎ大納言」は珍しい!シュトーレンの周りにまぶす砂糖に「きな粉」を混ぜ込み、よもぎ大納言を生地に練り込んだ、和風アレンジの個性あるシュトーレン!!

 

 

 

2つ目は…、
ウェスティンホテル東京の「プレミアム カマンベール チーズブレッド」
少しだけ温めると、とろりとチーズがとろけて出てきます!ワインと合わせていただいてもGOODです。スプーンとフォークの絵柄が可愛い!そして、ボリュームもたっぷり!
税別4,800円。(12/1~25日の期間限定販売)

 

 

 

以上、注目のクリスマススイーツ情報を紹介していただきました。詳しくは、radikoのタイムフリーでお聴きください!

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)