都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。
阿佐ヶ谷「らーめん大慶」の「ラーメン」
一言で言うと、本当に「やさしい味」のラーメン。
豚骨と背脂を使っているのに、醤油タレに魚介の旨味が入っているので、
スープは、最後まで飲めるほど、不思議とサッパリしています。
こだわりのチャーシューは、煮崩れしてしまうギリギリの時間で煮込んでいるので、
箸で持った時は、しっかりしているのに、口の中に入れたとたんにトロけてしまいます。
●「シェフがオススメするお店」で有名なグルメサイト「ヒトサラ」からの情報●
「らーめん大慶」さんで、是非食べてもらいたいもう一杯は、『タンメン』です。
このタンメン、実は水曜日しか食べられない曜日限定のメニューなんです。
通常の背脂豚骨ラーメンとは一線を画す全く別物の一杯で、透き通ったガラスープに中太の縮れ麺、
シャキシャキの野菜のバランスが抜群の一杯。
「らーめん大慶」さんは、中央線「阿佐ヶ谷」駅を出て中杉通りを鷺ノ宮(さぎのみや)方面に歩いて10分ほどです。
「らーめん大慶」
営業時間
11:00〜26:00
(水曜日は、19:00〜26:00)
定休日
無休