都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。
清澄白河「ほ志の」の「スフレオムレツ・フォアグラの鰹節」
「スフレオムレツ フォアグラの鰹節」は、温かくて冷たくて、甘くてしょっぱい、不思議な味です!
卵の卵白をメレンゲ状にした後に黄身を混ぜて、中にチーズを入れてオムレツを作ります。
そして、フォアグラですが、一度、すり潰した物を型に入れて蒸し焼きにする
「テリーヌ」と呼ばれる調理法で、形を作り、凍らせて、かつお節のように削ってかけます。
数多くある「フォアグラ料理」の中でも人気のメニューです。
●「シェフがオススメするお店」で有名なグルメサイト「ヒトサラ」からの情報●
「ほ志の」さんの、もう1つの名物は『和牛レバーの塩辛』。
凝縮された和牛の旨味と、ねっとりとしたレバーの食感がたまらない逸品です。
塩漬けにした新鮮なレバーを、ごま油でマリネにして真空状態に密封し、
63度という絶妙な温度で湯煎したレバーは、まさに現代版の「和牛レバ刺し」です。
「ほ志の」さんは、清澄白河駅B2出口から徒歩3分。
ローマ字で「HOSHINO」と書かれた2mほどもある「真っ白な大きなのれん」が目印です。
「ほ志の」
営業時間
ランチ
月曜日〜木曜日
18:00〜25:00
金曜日、土曜日、祝日前日
18:00〜26:00
日曜日、祝日
18:00〜24:00
定休日
不定休