都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。
下北沢「musha musha」の「焼きウニぎりゾット」
「焼きウニぎりゾット」は、進化した食べ物です!
9年前に、「焼きウニぎり」として、恵比寿のお店の時に誕生したメニューなのですが、
他のお店でも、同じようなメニューを出すようになったので、「リゾット」を加えて進化させた一品。
「焼きおにぎり」「ウニ」「昆布茶」を使っているので和風なイメージはありますが、
食べるとびっくりするほど、洋風なお味です。
●「シェフがオススメするお店」で有名なグルメサイト「ヒトサラ」からの情報●
旬の、アスパラをつかった『長野産アスパラといちぢく、自家製スモークベーコン&エッグ』です。
生でも食べられる、新鮮な極太のアスパラに、自家製のベーコンとイチジクを合わせ、
半熟とろとろの玉子を乗せて仕上げます。
アスパラに、自家製ベーコンの塩味、イチジクの甘さと酸味が溶け合い、
香り高い「春の一皿」が完成します。是非、召し上がってください。
「musha musha」
営業時間
ランチ
月曜日〜土曜日
18:00〜24:00
定休日
日曜日
(月曜日が祝日の場合は、日曜日は営業。)