お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


  • 放送ログ
  • 音声あり

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店 〜三軒茶屋「ほていや」たぬき奴〜

伊集院光とらじおと

都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

三軒茶屋「ほていや」の「たぬきやっこ」

桐畑トールのシェフが行く店0312

今日、ご紹介した、ほていやさんの「たぬきやっこ」は、長女のともこさんが赤羽に飲みに行った時に、
偶然、見つけて、ほていやの揚げ玉で作ったら美味しいだろうなと、7.8年前に考案したメニュー。
色々な具材の味が染み込んだ「揚げ玉」とお蕎麦やさんの「めんつゆ」を使用した一品は、
お酒のお供に、そして、ご飯のお供にもぴったりです。
もちろん、お蕎麦も絶品ですので、是非、1度、食べてみてください。

「ほていや

営業時間

お昼
月曜日、水曜日〜日曜日
11:30〜15:00


月曜日、水曜日〜日曜日
17:30〜21:00

定休日
火曜日、第4・火曜日と水曜日

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」3月12日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20180312104000

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

ピックアップ