お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


  • 放送ログ
  • 音声あり

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店 〜三田「晴山」松葉ガニのクリームコロッケ〜

伊集院光とらじおと

都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

三田「日本料理 晴山」の「松葉ガニのクリームコロッケ」

桐畑トールのシェフが行く店0212

今日、ご紹介した「松葉ガニのクリームコロッケ」ですが、通常は、コース料理の中の1品で、
11月、12月のカニの美味しい時期に出されている料理です。
「日本料理 晴山」さんは、ミシュランガイド東京で二つ星を獲得した名店です。
この「松葉ガニのクリームコロッケ」は、信じられないくらい、カニの身がぎっしりです。
桐畑さんのレポートにもありましたが、途中から「カニを食べている」感覚になります。

「日本料理 晴山

営業時間
火曜日〜日曜日
17:30〜23:00

木曜日〜日曜日(ランチ営業)
12:00〜14:30

定休日
月曜日

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」2月12日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=201802012104000

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

ピックアップ