お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


  • 放送ログ
  • 音声あり

越後製菓の『生一番きりもち』を使った美味しいレシピ プレゼン対決!スイーツ編

伊集院光とらじおと

伊集院光とらじおとぷれぜんと

12月21日(木)の放送でお送りした、「越後製菓の『生一番きりもち』を使った美味しいレシピ プレゼン対決!」

今回勝利したのは、お笑いコンビ・ほたるゲンジの桐畑トール!プレゼンした「ふわとろお餅プリン」レシピはこちら!

【ふわとろお餅プリン】
(考案者:料理研究家 前谷玲子さん)

★前谷玲子さん作成の見本レシピはこちら。

【材料】
切り餅      2枚
マシュマロ    20g~30g(お好みで調整)
牛乳       1カップ
卵黄       2個
はちみつ     大さじ2
バニラエッセンス 少々

【作り方】
①餅を薄く切り、耐熱ボウルに餅、牛乳を入れ、ふんわりとラップをして600wの電子レンジで4分加熱する
②牛乳と餅をよく混ぜ、マシュマロを加え、ふんわりとラップをし600wの電子レンジで2分加熱し、よく混ぜる
③卵黄を加えよく混ぜ、はちみつとバニラエッセンスを加えて更に混ぜ、器に取り分け冷蔵庫で冷やし固めて完成

伊集院光とらじおとぷれぜんと12月21日http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20171221093539

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)