お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


  • 放送ログ
  • 音声あり

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」〜世田谷「プレ・ド・ショウイン」オニオングラタンスープ〜

伊集院光とらじおと

都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

世田谷・松陰神社前「プレ・ド・ショウイン」さんの「オニオングラタンスープ」

桐畑トールのシェフが行く店1113

みなさんご存知の「オニオングラタンスープ」ですが、
プレ・ド・ショウインさんの「オニオングラタンスープ」は、濃厚です。
じっくり2時間炒めた、たまねぎと鶏ガラから取った万能のスープをミックスし、味をととのえ、
仕上げにバケットとチーズを乗せてオーブンで焼いたら出来上がり。

これからの寒い時期にピッタリの一品です。
坊主頭に、ねじり鉢巻をまいた気さくなマスターが料理の腕を振るっています。

「プレ・ド・ショウイン

営業時間
月曜日〜土曜日

18:00〜24:00

定休日
日曜日

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」11月13日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20171113104000

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

ピックアップ