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「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」〜世田谷「マルショウ アリク」心臓焼き〜

伊集院光とらじおと

都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

世田谷・松陰神社前「マルショウ アリク」さんの「心臓焼き」

桐畑トールのシェフが行く店1106

「しんぞう焼き」という料理は、料理研究家・辰巳芳子さんの映画「天のしずく」の中で紹介していた料理。
卵を10個を溶き卵にして、カツオ出汁を混ぜて、一気に焼く。
焦がさずに一気に焼くので、度胸がいる。心臓が強くないと、ちゃんと焼けないと言うところから「心臓焼き」。
卵が白いのは、鶏のエサに、余計な色素が入っていない為。
卵は、鶏が食べたエサが黄身の色に出てくるそうです。

 

「マルショウ アリク

営業時間
火曜日〜日曜日

17:00〜23:00

定休日
月曜日

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」11月6日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20171106104000

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

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