お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


  • 放送ログ
  • 音声あり

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」〜麻布十番 中国菜・老四川 飄香 よだれ鶏〜

伊集院光とらじおと

都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「プロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフのオススメするお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

麻布十番 中国菜・老四川 飄香(ピャオシャン)さんの「よだれ鶏」

桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店0515四川では有名な料理で、想像しただけでよだれが出ると言う意味の名前。
四川省でも、比較的、新しい料理。(主に前菜として出される。)
山椒と唐辛子を使った「マーラー」というタレが特徴。
鶏肉は、低温でじっくりと焼いてるので、柔らかくてジューシー。
お値段は、ちょっとお高めの2,000円(税別)

「中国菜・老四川 飄香」

営業時間
11:30〜15:00
18:00〜23:00
定休日
月曜日、第3火曜日

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」5月15日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20170515104000

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

ピックアップ