2013年9月

★赤江珠緒×山里亮太コンビの火曜日!

CIMG4568.JPG


▼メッセージテーマは、「ステキなウソ」
 だまされたー!だましたー!!
 でも実は、幸せになれたステキなウソだった話を
  たくさんお待ちしています!  

▼1時35分頃からは新コーナー
        「アフタヌーンバード!」 


▼2時からは、「おばあちゃんのつぶやき」    

▼3時からは、映画評論家・町山智浩さん
 
  
 CIMG4768.JPG

★メールは
 
★FAXは
  東京03-5562-0954
2013年9月30日 18:28
記事

今週から月曜日に移動「週刊ニッポンの空気」
コラムニストの小田嶋隆さんがあーだーこーだ言うコーナーです。
今週は「慣用表現の使われ方」「ごちそうさん」の2本を取り上げました。


※音声は一週間で削除されます。

2013年9月30日 17:35
記事

月曜日の「たまみがき」は、
『連帯責任系クイズ企画、クイズ赤の他人7(セブン)!』
赤の他人3人が連続で7問正解を目指します。

今日は...
「食いしん坊じろう」さん、「あこぞー」さん、「のぞりん」さん

の3名でチャレンジ!!

※音声は一週間で削除されます。

2013年9月30日 17:33
記事

まずは、赤江さんからご報告。
ヤケドがキレイ治りました!ご心配おかけしました。
竹山さんは単独ライブの準備で大忙し。
そして、「良い緊張」について2人で考えてみます。


※音声は一週間で削除されます。

2013年9月30日 17:27
記事
今日から、ちょっぴりリニューアルした「たまむすび」

3時台には小田嶋おじさん登場!
CIMG5066.JPG
月曜日にお引っ越しの「週刊ニッポンの空気」
CIMG5070.JPG
一週間の出来事にあーだこーだ言って頂きます!


本日からスタートした新コーナー、
「ハナマルキ 塩こうじ パパッと簡単クッキング」。
CIMG5046.JPG
このコーナーでは、
料理研究家の浜内千波先生をお招きして、
塩こうじを使った美味しいレシピを、
毎週1品ご紹介していただきます。
CIMG5065.JPG

本日ご紹介したのは...
「鶏の唐揚げ~塩こうじ風味~」。
 

①クッキングペーパーで「鶏もも肉」の表面の水分をよくふき取る。
②ポリ袋に「塩こうじ(大さじ2)」「すりにんにく(小さじ1)」
「おろししょうが(小さじ2)」を入れて混ぜ、
 そこに「鶏もも肉」を入れて、よく揉みこむ。
 空気が入らないようにしっかり包み、冷蔵庫に1時間ほど入れておく。
③片栗粉をまぶして、油で揚げれば、完成!
「ハナマルキ」のHP内、
塩こうじを使った様々なレシピが掲載されていますので、
是非ご覧ください。


そして・・・
CIMG5072.JPG
なにやら、スタジオ内で撮影が・・・
これが一体何の撮影なのかは、出来てのお楽しみです!

明日のたまむすびは、南海キャンディーズの山ちゃん。
お楽しみに!

2013年9月30日 16:22
記事
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

ページのトップへ戻る