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放送中

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  • コラム

オイルサーディンチャーハンの作り方をどこかで説明させてくれ

東京ポッド許可局

・・・という文章を、マキタ局員が突然、許可局のLINEグループに送りつけてきたので、2月20日の放送は「オイルサーディン論」。

東京ポッド許可局

缶つまプレミアムのオイルサーディン

 

マキタバブルの頃に食べてたものを思い出して…オイルサーディンをよく食べてた。缶詰で、いわしのオイル漬け。是非タツオもPKさんも覚えて欲しい。

鹿島 あ、覚える話なんだ…

タツオわかった…許可局

マキタオイルサーディンのオイルあるじゃないですか。そのオイルを、ご飯に混ぜちゃうんです!(えへへ)

タツオそれオイルご飯じゃん。

許可局

ここからがレシピです。

マキタオイルサーディンの蓋あけるじゃん。で、フライパンとかに全部あけちゃうの。で、すぐジュワーっと焼けるから。オイルサーディン、すごい崩れやすいんだわ。だから、入れた状態のまま、片面だけをちょっと焦がしちゃうの。それをザクっと下からすくって、皿にあげとくんだわ!

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種類もいろいろ

マキタフライパンには油が残ってる。そこにすかさずご飯ぶちこんで、炒めちゃうの。それで、醤油2周くらいバッてかけて。で、バーッて炒めたら、お皿に移して。

 

マキタオイルサーディン、焼いたやつあるよね。それを、飯の上にのっけて、アサツキかなんかバーッてもう、大胆にさ、バブルっぽく大胆にやって、食べてごらんなさいよ!うんまいっから!!!

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鹿島 オイルサーディンの「オ」の字も聞いたことなかったけど、急に思い出したの?

マキタ急に思い出したの!90年~92年の間に食べてたんだよ。

鹿島 鈴木保奈美の全盛期。

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こんなかわいらしい缶も

マキタで、お好みでね、大葉を散らしてもいいし、胡麻なんかをかけちゃってもいいんだけど。俺はね、調子に乗ってるときは焼きのりをね。で、久しぶりにやったんです。本当にバブルの頃が再現されるわけ。兄貴と一緒に住んでた三茶のワンルーム・・・

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スタッフも作ってみました。卵を絡めて…

Twitterでも早速、たくさんの作った連絡が!

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